jueves, 24 de diciembre de 2009

ANDES TALLERES ES EL CAMPEÓN DEL TORNEO MENDOCINO TRAS SUPERAR A PALMIRA
Miguel Nicolás en acción. Fue una de las figuras de Talleres.
Andes Talleres superó por 6 a 5 a Atlético Palmira y con ello alcanzó la corona del Torneo Mendocino de hockey sobre patines en la provincia de Mendoza.
Como ya es una costumbre el Dale Campeón, dale campeón volvió a retumbar en el Salvador Bonanno al sonar la chicharra y decretar un nuevo título del conjunto de calle Minuzzi.
Los dos mejores quintetos de la temporada jugaron a todo o nada y deleitaron a los simpatizantes que se dieron cita en el estadio Azulgrana.
Un primer tiempo a pedir de los dirigidos por Innella que aprovecharon los descuidos defensivos de la visita para definir las situaciones que tuvo, a pesar de arrancar abajo en el marcador con el tanto de Nicolás Olivi, de a poco fue llegando con peligro frente al portero Aranda, eso hizo que llegara al empate por intermedio de Fernández en una contra bien hilvadana por los tallarines. No se quedó con eso y logró el segundo grito por intermedio de Tamborindegui quien definió ante la estirada del portero jarillero, luego el olfato goleador de Nicolás estiraron diferencias para el Matador cuando se acababa la primera parte ante un visitante que le costó romper el cerrojo defensivo del cervecero y se fue al descanso con la derrota parcial.
Con otra actitud y a jugarse el todo por el todo los dirigidos por Espín salieron en el complemento y de la mano de los hermanos Olivi consiguieron el empate en tres tantos, de ahí en mas el tramite del partido se hizo electrizante y por demas entretenido, con ambos conjuntos dejando el alma en cada jugada y tal es así que hasta el final estuvo para cualquiera, dos veces quedó el azulgrana arriba y el jarillero se lo igualó, hasta cuando quedaban poco menos de tres minutos para el alargue y un remate de Casariego que Rodrigo Quiroga con mala fortuna quizó interceptar en el camino descolocó a su propio arquero y le posiblito al Matador lograr la minima diferencia para quedarse con el título y toda la gloria en su propia casa.
El aguante Jarillero
Muchos hinchas jarilleros se dieron cita con banderas y bombos para darle aliento a su equipo que quedó a un paso nuevamente de la consagración, sin embargo los locales no se quedaron atrás y siguieron con cantos la alegría de quedarse con un título más en sus vitrinas.
Hay cosas para resolver
La AMP junto con el Colegio de Árbitros tendrá que resolver temas muy importantes para el futuro del deporte patín ya que es una vergüenza que una final consagratoria haya sido dirigida por un solo árbitro, José Messina, siendo que este estaba lesionado (desgarro) y los demás colegas adujeron problemas pocos claros para no estar presente en semejante cita.
La síntesis
TALLERES (6): Cristian Brescia, Ezequiel Tamborindegui, Matías Fernández, Miguel Nicolás, Germán M. Casariego (FI), Juan Cruz Fontán, Enrique Muzzio. DT: Marcelo Innella.
PALMIRA (5): Mauricio Aranda, Nicolás Olivi, Rodrigo Quiroga, Claudio Laspina, Luis Forto (FI), Lucas Olivi, Emanuel Botacaulli, Marcos Riega. DT: Juan M. Espín. Figura: Nicolás Olivi (P).
Estadio: Salvador Bonnano.
Árbitros: José Messina.
Goles: PT 3´ 30” N. Olivi (P) de penal, 4´ 10”Fernandez (T), 9´ 30” Tamborendegui (T) y 24´ Nicolás (T). ST 2´ 30” L. Olivi (P), 3´ 50”, 11´ 20” y 18´ 30” N. Olivi (P), 6´ 47” Nicolás (T), 18´ Tamborindegui (T) y 22´ 50” M. Casariego (T).
Fuente: Diego Campos - Diario UNO